ツーリング日記2003 番外編
北海道の美味いもの

 大自然が生きる北海道、当然ながら食べ物も美味い。

 その中でも特に印象に残った物を列挙!


No.1 じゃがバター (\400)
 とにかく美味い!
 特にこれは、表面こんがり 中身ほくほくで最高だった。
 3個も食ったし(食い過ぎ)
No.2 ほっけ (半身\500)
 関東とは違うんだって。マジで。
 干物っぽくない癖のない味。
 あまり保存が効かない干し方なんだと予測。
No.3 かにの洗い(刺身) (\5000〜)
 値段は高いがそれだけの価値がある。
 茹でガニとは別次元の美味さ。
No.4 勝手丼(イクラ丼) (\2150)
 ウニよりイクラ好き。
 釧路産の新鮮なイクラを堪能出来た。
No.5 ウニ丼 (\3000)
 値段も高いが、美味かった。
 北海道のウニは別格?ってほど関東で食ってない。
No.6 ジンギスカン (\800〜)
 普通に美味い。
 タレの有無等、いろんな食べ方がある様だ。
No.7 さくさくパイ (\100)
 パイシューより、こっちが好み。
No.8 豚丼 (\1380)
 香ばしく焼いてあり、大盛りでも美味しく頂ける。
 だけど、ショウガ焼き丼の方が美味そう…。
No.9 朝もぎ茹できび(\250)
 茹でたては美味い。
 ただ、田舎でもぎたて食ってたからか感動は少ない。
番外 いもだんご(\350)
 いろんな種類の物を食った。
 北海道のおやつなのかな?
番外 鹿肉(\?)
 うーん、微妙。
 特に食う必要なし。
番外 ナポリン(\120)
 \20とかの氷菓子に炭酸が入った物(笑)

戻る