|
No.1 じゃがバター (\400)
とにかく美味い!
特にこれは、表面こんがり 中身ほくほくで最高だった。
3個も食ったし(食い過ぎ)
|
|
No.2 ほっけ (半身\500)
関東とは違うんだって。マジで。
干物っぽくない癖のない味。
あまり保存が効かない干し方なんだと予測。
|
|
No.3 かにの洗い(刺身) (\5000〜)
値段は高いがそれだけの価値がある。
茹でガニとは別次元の美味さ。
|
|
No.4 勝手丼(イクラ丼) (\2150)
ウニよりイクラ好き。
釧路産の新鮮なイクラを堪能出来た。
|
|
No.5 ウニ丼 (\3000)
値段も高いが、美味かった。
北海道のウニは別格?ってほど関東で食ってない。
|
|
No.6 ジンギスカン (\800〜)
普通に美味い。
タレの有無等、いろんな食べ方がある様だ。
|
|
No.7 さくさくパイ (\100)
パイシューより、こっちが好み。
|
|
No.8 豚丼 (\1380)
香ばしく焼いてあり、大盛りでも美味しく頂ける。
だけど、ショウガ焼き丼の方が美味そう…。
|
|
No.9 朝もぎ茹できび(\250)
茹でたては美味い。
ただ、田舎でもぎたて食ってたからか感動は少ない。
|
|
番外 いもだんご(\350)
いろんな種類の物を食った。
北海道のおやつなのかな?
|
|
番外 鹿肉(\?)
うーん、微妙。
特に食う必要なし。
|
|
番外 ナポリン(\120)
\20とかの氷菓子に炭酸が入った物(笑)
|