ツーリング日記2006 番外編
九州の美味いもの

 大自然が生きる九州、当然ながら食べ物も美味い。

 その中でも特に印象に残った物を列挙!


No.1 馬刺し
 阿蘇の特産品。熊本に行ったら必ず食え!
 関東で食うやつより数倍ジューシー。
No.2 地鶏のたたき
 宮崎産の地鶏。新鮮だからこそ出せる料理。
 弾力が強くて味も深い。
No.3 チキン南蛮
 関東で食うやつより酢が強い。
 濃い口の味付けが俺にはちょうど良かった。

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No.4 垂水の刺身
 港町、垂水ならではの新鮮な魚貝が美味かった。
No.5 薩摩揚げ
 焼き直したもの。ジューシーで美味い。
 残念ながら揚げたては食えず。
No.6 豚骨ラーメン
 シンプルなラーメン。
 関東の店に出してるやつで十分かな。
No.7 高菜めし
 高菜チャーハン。普通に美味い。
No.8 鳥天
 なかなか微妙な感じ。あっさり系?
 鳥は唐揚げでしょう。
番外 馬レバー
 新鮮だから出せる。ごま油でいただきます。
 なかなか美味い。
番外 かるかん
 ネットリした食感のある饅頭。
 なかなか美味い。
番外 地獄プリン
 普通のプリン…。
 デパ地下の方が美味いぞ(笑)

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