2005年10月31日 : 飛騨牛
( 5.フード・ドリンク )
今年最後のツーリングは下呂温泉、そして飛騨牛を食いに行ってきた。 ここは、メニューが飛騨牛ステーキ、牛刺し、牛タン、ご飯セット(コース)しかない。
ここまでの高級肉を食うのは、おそらく初めてなので期待に胸膨らむ。 全員 400g+ご飯セット。それに、牛刺しと牛タンを1つづつ注文。
両面を炙った感じで出てくるので、これを目の前の七輪で焼いて食べる。 肉の固い感じは全くなく、とにかく柔らかい。そして旨い。 酒はビール→熱燗→赤ワイン→白ワインって感じのちゃんぽん状態…。 せっかくなので、+100gして 俺だけ 500g 食った。(こんな贅沢、2度目は無さそうなので) そして、翌日は胃がもたれて大変だった。 赤身のステーキ(アメリカ・オージー系)ならば、大量に食っても大丈夫だが そして、今回のツーリング、金使いすぎ(笑) |