職場で「そふと麺」の話題が出たんだけど、柏出身の32歳の人が食ったことがないと。
その学校では、麺類は全員分を取り分けて配る方法だった様で(なんかブルジョアw)
また、後輩は給食センターから遠く、冷たく固まったソフト麺を食ってたらしいw
ほぐれないブロック状の麺を、ソースにつけて食うとか…。
そんな話もあり、職場の人と給食が食える居酒屋に行ってきた。
袋に入って熱々、麺はほぐれてる。食い方は給食と同じくソースの器に突っ込む方式。
はっきり言って美味い。ミートソースがうまいだけって話もあるが(笑)
左奥はメルルーサのフライ。海苔弁の白身魚フライの不味い版。
なかなか、有意義な時間を過ごせたかなと(笑)
給食メニューは以下を注文
・ソフト麺(ミートソース) :十分美味い。
・あげぱん :実は初めて食った。きなこが美味い。
・くじらの竜田揚げ :懐かしい~。それだけw
・メルルーサのフライ :うまくね~。
・白身魚のホイル焼き :マジ美味い。最近、ホイル焼きって見ないね。
・フレンチサラダ :ほんと懐かしい味。
・フルーツサンド :普通
・脱脂粉乳 :本当に不味い。拷問だった…。