2014年7月11日 : 簡単サングリア ( 3.フード・ドリンク )

赤ワインにフルーツを漬け込んだサングリア、簡単に作れるみたいなので挑戦してみた。

果物を切って瓶に詰めて作るのが正当派なのだが、なるべく簡単に作ろうと画策する。


350円のワインに、カットフルーツやシロップ漬け


入れ物もテキトウ。旧コーヒーメーカーのポットと、中ジョッキ
(数日で飲むため、梅酒等の密閉容器の必要は無いみたい)

果物の他に、砂糖を少々。2日ほど漬け込んで、さて試飲・・・・。

うーむ、どちらもイマイチだ(苦笑)

カップフルーツで作ったのは、パインの変な臭みが出てしまった。
防腐剤とかかな? ちょっと残念な感じ。

シロップ漬けで作ったのは、ほとんど果物の味が出なかった。
入ってたシロップを足せば良かったのかも。

これだと、カルディで購入した500円のヤツに負けてるな〜。

作った300mlを価格で比較してみても・・・
1:カルディで購入(500円/2)=250円
2:カップフルーツ(184円)+フランジア(350円/2)=359円
3:フルーツミックス(151円)+フランジア(350円/2)=326円

ワイン煮漬けの果物は美味しく頂けたので、次はもう少しマシな方法で作ろうと思う。


コメントする

検 索
ツイート
最近の めも[全て
房総ツーリング (04/13)
鎌倉で花見 (04/06)
50歳 (03/31)
モーターサイクルショー2024 (03/22)
神戸と姫路の電車旅 (03/11)
永野護デザイン展 (02/28)
ライザのアトリエ (02/22)
近所のセイコーマート (02/03)
最近のコメント
仙台の旅
 └ふみこ (11/23 09:27)
 └まっちい (11/24 19:58)
48歳
 └工藤新一 (03/31 08:40)
 └まっちい (03/31 23:30)
バイク購入、そして売却
 └ブン (12/21 22:29)
 └まっちい (12/22 01:52)
箱根・大涌谷へ
 └ふみこ (11/07 08:41)
 └まっちい (11/07 14:16)
続Newバイク検討
 └まっちい (09/22 17:27)
カテゴリー
アーカイブ
リンク