2013年9月11日 : 焼きスパ ( 3.フード・ドリンク )

先日、愛知のあんかけスパゲティー屋 からめ亭で衝撃のメニューを発見。

しかし、目的は あんかけスパゲティーだったので残念ながらスルーした。
(2つ注文という行為は、もう若くないので無理)

それが、焼きスパだ!(焼きそばの、麺がパスタ版)

気になってたので作ってみた。

豚肉、キャベツ、もやしを塩こしょうで炒めて、そこに茹でたパスタを投入。
ソースは、とんかつソースとたこ焼きソースのブレンド(うちは、この2種しかない)

具材が からめ亭と違うが、あんかけパスタ屋には キャベツや もやしが無いので
タマネギ&コーンになってるだけだと思う。


完成した 焼きスパ。見た目はストレート細麺な焼きそば

食ってみる。

普通に食えるが、パンチ力が足りない気がする。

麺がストレートの細麺な事もあり、あっさりしてる印象。
塩焼きそばなら、実はパスタの方が良いのかもしれない。

ソースがウスターじゃないってのもあると思う。
オタフクとかの焼きそばソースの方が良いだろう。

手間としては、麺を茹でなきゃいけないパスタの方がかかるが、
茹でてる横で炒めてるので、2バーナーならば大差ない感じ。

多めに作ったので2杯目を残しておいたのだが、麺がバキバキに堅くなってた。
保存は焼きそば麺に軍配があがる模様。

結論としては、たまにはアリだと思う。
あっさり味好きにはオススメだ。


コメントする

検 索
ツイート
最近の めも[全て
房総ツーリング (04/13)
鎌倉で花見 (04/06)
50歳 (03/31)
モーターサイクルショー2024 (03/22)
神戸と姫路の電車旅 (03/11)
永野護デザイン展 (02/28)
ライザのアトリエ (02/22)
近所のセイコーマート (02/03)
最近のコメント
仙台の旅
 └ふみこ (11/23 09:27)
 └まっちい (11/24 19:58)
48歳
 └工藤新一 (03/31 08:40)
 └まっちい (03/31 23:30)
バイク購入、そして売却
 └ブン (12/21 22:29)
 └まっちい (12/22 01:52)
箱根・大涌谷へ
 └ふみこ (11/07 08:41)
 └まっちい (11/07 14:16)
続Newバイク検討
 └まっちい (09/22 17:27)
カテゴリー
アーカイブ
リンク