2014年9月 1日 : ホットサンドトースター ( 3.フード・ドリンク )

月末に行うキャンプで、朝食はホットサンドにしようという提案が。

1200円の安いヤツにしようと思ってたが、定番はバウルーと言うことで少し高いけど購入してみた。

小さなフライパンを蝶番で繋ぎ、上下から挟んで焼けるようになってるもの。
耳ありの食パンを使えるので、朝食のレパートリーを増やせそうだ。


バウルー サンドイッチ・トースター(ダブル)

とりあえず、定番っぽいコンビーフ・コーン・オニオン・マヨ・チーズ で作成。


いちおう袋状に閉まって、コンガリと焼ける。

目安の焼き時間は 表 2分・裏 1分だけど、途中で開いて焼き色を確認しながらアバウトに作れるのが良い。
具材は多めに山盛りに積んで、少し無理矢理な感じで挟み込むと良い感じだ。


チーズに、コーン・ツナ・マヨ。これも美味しい


変わり種で、チョコばなな。熱々のバナナがとろけて美味しい

他にも鮭フレークとマヨネーズや、ベーコン&オニオン&チーズとか、色々と挟んで食べた。
8枚切りの食パンで、2セット(4枚分)をぺろっと食べてしまうので体重増加が怖いが(笑)


コメントする

検 索
ツイート
最近の めも[全て
房総ツーリング (04/13)
鎌倉で花見 (04/06)
50歳 (03/31)
モーターサイクルショー2024 (03/22)
神戸と姫路の電車旅 (03/11)
永野護デザイン展 (02/28)
ライザのアトリエ (02/22)
近所のセイコーマート (02/03)
最近のコメント
仙台の旅
 └ふみこ (11/23 09:27)
 └まっちい (11/24 19:58)
48歳
 └工藤新一 (03/31 08:40)
 └まっちい (03/31 23:30)
バイク購入、そして売却
 └ブン (12/21 22:29)
 └まっちい (12/22 01:52)
箱根・大涌谷へ
 └ふみこ (11/07 08:41)
 └まっちい (11/07 14:16)
続Newバイク検討
 └まっちい (09/22 17:27)
カテゴリー
アーカイブ
リンク