2008年10月 3日 : ワインにチーズ ( 3.フード・ドリンク )

最近、スパークリングワインがマイブーム。
2000円以下で、シャンパンと同じ製法で作られたものを買って飲んでる。


つまみとしては、クラコット+Kiriのハーブ&ガーリックが定番と化してる。

ただ、やっぱboursinの方が高級だけに美味しい?って疑問と、プレーンはどうだろうと思ったので
食べ比べてみる事にした。
※ ちなみに、Kiriは280円程度、burusinは790円程度で2倍以上する。

まず、見た目でboursinはフワッとしてる。食感も良い。さすが高級品。
だけど、クラコットに塗って食べたら、そんなに大差ないかな?って印象。


これは、パラペーニョのピクルス乗せたもの。(スパイシーモスバーガーとかに入ってるヤツ)

何か乗せたりすると、ホントに差がわからなくなるので、庶民はKiriで十分って結論に。
プレーンとハーブ&ガーリックだと、酒飲むならハーブ入りの方が好きだな。


コメント(2)

デパ地下とかいくとワケワカンナイチーズや
クラコットとか売ってるのでなかなか楽しいよね。

そうそう。

でも、チーズ専門店のチーズって高すぎて庶民は買えません(泣)

コメントする

検 索
ツイート
最近の めも[全て
房総ツーリング (04/13)
鎌倉で花見 (04/06)
50歳 (03/31)
モーターサイクルショー2024 (03/22)
神戸と姫路の電車旅 (03/11)
永野護デザイン展 (02/28)
ライザのアトリエ (02/22)
近所のセイコーマート (02/03)
最近のコメント
仙台の旅
 └ふみこ (11/23 09:27)
 └まっちい (11/24 19:58)
48歳
 └工藤新一 (03/31 08:40)
 └まっちい (03/31 23:30)
バイク購入、そして売却
 └ブン (12/21 22:29)
 └まっちい (12/22 01:52)
箱根・大涌谷へ
 └ふみこ (11/07 08:41)
 └まっちい (11/07 14:16)
続Newバイク検討
 └まっちい (09/22 17:27)
カテゴリー
アーカイブ
リンク