| |
2009年10月 3日 : 今日の晩御飯 ( 3.フード・ドリンク )
友人がやってるので真似てみる(笑) ← blogの基本技ですな
うーん、不健康一直線だな(笑) マグロは、フットサル帰りに寄った町田駅近くの仲見世商店街の魚屋で入手。 大根&豚角煮は、先日購入した圧力鍋で初挑戦。 ビールはハートランド。瓶のみでキリンが販売してるビールで、最近お気に入り。 それぞれ、超美味かった。美味しい物を食うのは幸せだね~。 コメント(4)コメントする |
検 索
ツイート
最近の めも[全て]
・モーターサイクルショー2024 (03/22)
・神戸と姫路の電車旅 (03/11) ・永野護デザイン展 (02/28) ・ライザのアトリエ (02/22) ・近所のセイコーマート (02/03) ・日本3大XX (01/20) ・2024買いたいリスト (01/07) ・帰省と地震 (01/02) 最近のコメント
・仙台の旅
└ふみこ (11/23 09:27) └まっちい (11/24 19:58) ・48歳 └工藤新一 (03/31 08:40) └まっちい (03/31 23:30) ・バイク購入、そして売却 └ブン (12/21 22:29) └まっちい (12/22 01:52) ・箱根・大涌谷へ └ふみこ (11/07 08:41) └まっちい (11/07 14:16) ・続Newバイク検討 └まっちい (09/22 17:27) カテゴリー
・1.バイク・クルマ [80]
・2.パソコン・家電 [180] ・3.フード・ドリンク [62] ・4.スポーツ・健康 [83] ・5.旅行・遊び [354] ・8.日常・雑談 [320] ・9.サイト管理 [9] アーカイブ
リンク
|
|
角煮って圧力鍋使っても結構時間かかりますよね~。
でもちゃんと加圧するとトロトロで美味しいですよね♪
真似されるのは歓迎。いいぞもっとやれ。自分のネタ集めにもなるし(笑)。
圧力鍋いいなあ。
こっちにはない分時間かけて作るしかないな。
飲みメニューだねえ。
豚の角煮、マニュアルをよく見ると30分+30分って書いてあった。
しかも、250gだったし。(俺は500g作った)
ということで、再加圧したところ豚も大根もサクッと箸が通るように。
深夜番組だと30分ぐらいだったきがするんだけど…。(鍋毎に圧力が違うみたいね)
圧力鍋は¥3800ぐらいなので、買うのだ!