2009年11月22日 : トマト鍋 ( 3.フード・ドリンク )

去年話題?だったトマト鍋を作ってみた。
でも、ちょっと微妙な感じだった・・・。


土鍋が無いのでウォックパンで。これで、2食分ぐらいある。

トマト鍋のもとに、水の代わりにトマト缶&赤ワインを入れ、具としては
鶏肉、ウインナー、キャベツ、人参、玉葱、茄子、白滝を入れる。

最初に20分ぐらい煮込んだけど、キャベツが堅い・・・。
トマトスープは美味しいんだけど、鍋としては微妙な感じがする。

火の通りが悪く、鍋として具を追加しながら食べるには厳しい感じがする。
追加分のキャベツは電子レンジで10分ほど加熱してから入れた。

翌日、残ったスープでおじやを作ったけど、それは美味かった。



別の日に作った豚の水炊き。普通に美味しい。(鍋は何でも美味いよね)


コメント(2)

麻婆茄子のようなルックスだ…。

ウインナーが見えるじゃん!(笑)

コメントする

検 索
ツイート
最近の めも[全て
最近のコメント
仙台の旅
 └ふみこ (11/23 09:27)
 └まっちい (11/24 19:58)
48歳
 └工藤新一 (03/31 08:40)
 └まっちい (03/31 23:30)
バイク購入、そして売却
 └ブン (12/21 22:29)
 └まっちい (12/22 01:52)
箱根・大涌谷へ
 └ふみこ (11/07 08:41)
 └まっちい (11/07 14:16)
続Newバイク検討
 └まっちい (09/22 17:27)
カテゴリー
アーカイブ
リンク