2010年7月28日 : 野菜の酢漬け ( 3.フード・ドリンク )


友人が日記で公開してたので、自分も作ってみた。

野菜が食べれるし、酢は夏の体に良いしね。冷蔵庫なら2週ほど持つらしい。

レシピはネットに色々あるけど、まずは 水+酢+りんご酢+塩少々で作ってみた。
野菜は、セロリ・パプリカ・ニンジンにしてみた。

漬けて2日だと少し早いか。でも美味しい。
(ネットだと漬け時間は1週とか1晩とか色々)

野菜は何でも良いそうで、今はミョウガとタマネギを作成中。
香辛料を入れたりと、アレンジも楽しめそうだ。


コメント(2)

パプリカいいねぇ。色的にも鮮やか。
漬けてから4・5日後ぐらいがいいかもね。野菜の大きさにもよるんよ。
早く食べたいなら漬ける前にレンジでかるくチンすると味がしみこむのが早いぞ。

タマネギ&ミョウガ美味い~けど、漬け込みが足りない感じ。

素材によると思うけど、1週間ぐらい漬け込むのが良さそうだ。

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