2010年10月20日 : 元祖、たこ焼き ( 3.フード・ドリンク )

今日は大阪日帰り出張。
伊丹空港の出発ロビーにて、元祖たこやきなる物を発見したので食ってみた。


元祖たこやき 会津屋 美味しんぼにも紹介されてた。

普通のたこ焼きとの違いは、何もかかってないこと。
具もタコの他は天かす少々だけで、ダシ+醤油味でアッサリ味にまとまってる。
感覚的には、もんじゃ焼きを丸めた感じ?それなりに美味しい。

でも、普通のたこ焼きの方が良いのでリピート無しで。(こてこてソース&マヨネーズ最強)


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脇の美味しんぼは?
店内に備え付け?

店の備え付けで4冊ぐらい置いてあり、元祖たこ焼きのエピソードが載ってた。

ストーリーは美味しんぼにありがちな、食で縁を取り持つ系で。

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